Журналистка NYT призвала МОК прекратить фарс и вернуть российским олимпийцам флаг

Спорт
6782
На какие еще абсурдные меры могут пойти организаторы Олимпийских игр в Пхенчхане, чтобы "ударить" по спортсменам из Российской Федерации.
олимпиада, результаты, пхеньян, 2018, россия, недопуск, мок, флаг, символика

Журналистка The New York Times Джулиет Макур призвала Международный олимпийский комитет разрешить российским спортсменам пройти с национальным флагом на церемонии закрытия ОИ – 2018.

По словам Макур, МОК продолжает демонстрировать, что несерьезно относится к наказанию тех стран, "которые жульничают ради победы".

Она напомнила, что 170 россиян приехали на соревнования в качестве нейтралов, имея "совсем не нейтральный статус" — олимпийские спортсмены из России. В то же время им категорически запретили использовать национальную символику, угрожая мгновенной дисквалификацией. Наши легкоатлеты были загнаны в жесткие рамки, передает "Российский Диалог". 

"Стенания о флаге" уже выглядят смешными.

"Прекратите этот фарс. Просто верните русским их флаг. И затем начнем говорить о настоящей проблеме: план Международного олимпийского комитета — показать русским, кто в доме хозяин, — с самого начала оказался беззубым", — отметила в своей статье журналистка.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в МОК решительно высказались об идее бойкотирования россиян на Олимпиаде в Пхенчхане.

Напомним, директор по коммуникациям МОК Марк Адамс выразил недовольство высказыванием бронзового призера шорт-трека на Олимпиаде – 2018 Семена Елистратова, пригрозив последствиями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+