В МОК решительно высказались об идее бойкотирования россиян на Олимпиаде в Пхенчхане

Спорт
3882
По данным Inside the Games, речь идет о возможном игнорировании некоторыми спортсменами церемонии закрытия зимних ОИ-2018, где будут присутствовать российские атлеты.
россияне, бойкот, протест, олимпиада, южная корея, пхенчхан, зимные игры, реакция, мок, допинг

Анджела Руджиеро не одобрила такого рода протесты. Глава комиссии спортсменов МОК призвала атлетов воздержаться от бойкотирования россиян, передает “Российский Диалог”.

Она подчеркнула, ссылаясь на 50-ю главу Олимпийской хартии, что отсутствие спортсменов на закрытии Игр будет считаться политическим решением. Данная хартия запрещает использование Олимпиады в качестве площадки для демонстрации протестов и пропаганды на политическую, религиозную и расовую тематику.

По ее словам, МОК пытается деполитизировать ситуацию.

“Пусть спортсмены говорят нам о том, что они хотят. Мы попытаемся быть их голосом внутри МОК”, – заявила Руджиеро.

Напомним, CAS лишил бронзовой медали Александра Крушельницкого из-за найденного в его организме запрещенного препарата. Вместе с ним лишилась олимпийской награды и Анастасия Брызгалова.

Однако сами спортсмены были готовы вернуть медали и без решения суда, поскольку признавали факт обнаружения мельдония в допиг-пробе российского спортсмена.

Сам создатель мельдония объяснил, почему созданный им препарат решили запретить на Олимпиаде. Также он поделился своими соображениями касательно того, как мельдоний мог оказаться в допинг-пробе Крушельницкого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+