Медальный зачет Олимпиады – 2018: золото Загитовой поднимает Россию вверх – таблица

Спорт
13226
Олимпийские игры в Пхенчхане потихоньку подходят к своему завершению. За два дня до окончания соревнований российская команда смогла улучшить свои позиции в медальном зачете.
олимпиада, 2018, пхенчхан, медальный зачет, россия, фигурное катание, медведева, загитова, золото, хоккей, красная машина, новости спорта

В пятницу внимание отечественных болельщиков было приковано к фигурному катанию, где в женском одиночном разряде спортсменки представили произвольные программы, сообщает "Российский Диалог".

Как и ожидалось, золото между собой разыграли две россиянки Евгения Медведева и Алина Загитова. Дуэль российских фигуристок закончилась в пользу Загитовой. Судьи оценили произвольные программы спортсменок одинаково - в 156,65 балла. Таким образом, Алина выиграла у своей соотечественницы за счет преимущества, полученного в короткой программе. 

Третьей стала канадка Кейтлин Осмонд.

Победа Загитовой принесла российской команде первую золотую медаль на Играх в Пхенчхане. 

Затем настала очередь хоккеистов радовать российских болельщиков. В полуфинальном поединке "Красная машина" со счетом 3:0 обыграла сборную Чехии и впервые за 20 лет пробилась в решающий поединок на Олимпиадах. В финале подопечным Олега Знарка будет противостоять Германия. 

Благодаря успеху отечественных фигуристок россияне сумели сразу на несколько пунктов подняться в общекомандном медальном зачете. Сейчас Россия занимает 15-е место. В ее активе 14 наград: одно золото, пять серебряных успехов и восемь бронзовых медалей. 

На первом месте с 13 золотыми наградами расположились норвежцы. У немцев такое же количество медалей высшей пробы, но общая сумма наград меньше, чем у Норвегии. Тройку лидеров замыкают канадцы. 

Напомним, глава российской делегации на Играх в Пхенчхане Станислав Поздняков  назвал ответственных за допинг-скандал с бобслеисткой Надеждой Сергеевой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+