Порошенко заявил, что УПЦ будет самой крупной во всем мире

Украина
1178
Глава Украины с уверенностью высказал мнение о том, что единая украинская православная церковь может занять лидирующее место в мире по масштабам.
Украина, Церковь, Политика, Петр Порошенко, Россия, Парламент

Как стало известно, украинский лидер Петр Порошенко во время своего выступления в парламенте Украины заявил, что соединенная УПЦ может стать самой большой в православном мире, однако же государственной ей не быть, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, размещенной на официальной странице президента Украины в социальной сети Twitter, глава государства отметил, что во время своей беседы с лидерами всех трех православных церквей страны он обсудил самые важные вопросы, стоящие на повестке дня.

Кроме того, Порошенко отметил, что объединенная поместная православная церковь, которую на Украине вознамерились создать, государственной никогда не будет, поскольку насилие в любых отношениях, связанных с верой абсолютно неприемлемо и недопустимо. 

Следует обратить внимание на то, что накануне украинский лидер Петр Порошенко выступил с заявлением, в котором обратился к представителям парламента страны с ходатайством в поддержку своего обращения к Вселенскому Патриарху касательно объявления “независимости” украинской церкви.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о реакции правительства Российской Федерации по поводу инициативы руководства соседней Украины относительно основания Автокефальной поместной церкви.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+