СМИ: в "Русале" Дерипаски готовятся к сокращениям из-за санкций США

Экономика
780
Руководство компании рассчитывает перенаправить экспорт алюминия на китайский рынок.
русал, санкции, дерипаска, сокращения, экономика, бизнес

Компания "Русал" российского бизнесмена Олега Дерипаски в июне из-за ограничительных мер США может сократить до 10-15% работников Братского и Иркутского алюминиевых заводов. Об этом в пятницу пишет "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники на предприятиях компании, передает "Российский Диалог".

Такой сценарий возможен, если "Русалу" не удастся реализовать в Китай объемы алюминия, которые ранее поставлялись на другие направления и от покупки которых отказались из-за американских санкций. Основным рынком для "Русала" является Европейский Союз, на него приходится 45% продаж. На США, азиатские страны и внутренний рынок приходится по 18%.

Собеседники агентства отмечают, что пока заработная плата на предприятиях выплачивается стабильно, до июня проблем не ожидается, а затем могут пойти сокращения. Якобы информацию о возможных сокращения озвучил сам Дерипаска, который на этой неделе провел встречу с коллективом предприятий.

Сейчас все ждут решений относительно реализации алюминия на китайский рынок. Если договоренности будут достигнуты, то все обойдется "малой кровью". В противном случае на Иркутском алюминиевом заводе останется в работе лишь пятая очередь (самый современный производительный комплекс).

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой "Русал"разместил на Гонконгской фондовой бирже сообщение о возможности объявления технического дефолта

Напомним, совет директоров компании "Русал" покинул глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+