Саргсян сурово осадил Пашиняна во время переговоров и резко ушел из зала – подробности

Мир
6487
Новый премьер-министр Армении встретился с оппозиционным лидером.
ереван, армения, оппозиция, протесты, саргсян, пашинян, переговоры

В начале встречи Серж Саргсян удивился большому количеству журналистов и заявил, что с трудом представляет, как можно проводить переговоры при таком количестве людей. Никол Пашинян в ответ сказал, что они тут находятся только ради обсуждения отставки главы правительства, а не для переговоров, сообщает “Российский Диалог”.

Саргсян уличил Пашиняна в шантаже и напомнил ему и его соратникам о трагических событиях 2008 года, добавив, что они их ничему не научили. Также премьер предупредил, что в сложившихся условиях ему остается действовать в рамках закона, иначе вся ответственность за дальнейшие события ляжет на сторонников Пашиняна.

Оппозиционер посчитал, что Саргсян говорит с ним на языке ультиматумов и угроз, и заявил, что “власть в Армении перешла к народу”.

Премьер-министр отметил, что возглавляемая Пашиняном франкция “Мой шаг” набрала на прошлых выборах всего 7-8% голосов, и она не имеет права говорить на языке ультиматумов. Саргсян заявил: “Это не переговоры, не диалог. Это шантаж и ультиматум”. После этих слов он оставил Пашиняна одного с журналистами.

Следует отметить, что Серж Саргсян отреагировал на открытое письмо выпускников фонда “Луйс”. В своем ответном обращении он назвал условия для отставки. По словам Саргсяна, он будет готов к другим задачам лишь после обеспечения безопасного развития Армении и достойного урегулирования карабахской проблемы.

Как сообщал “Российский Диалог”, действующий президент Армении Армен Саркисян тоже предлагал Николу Пашиняну переговоры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+