Порошенко направит в Непал самолет для эвакуции украинцев

Мир
746
Тем временем в Непал вылетел второй самолет МЧС России для участия в ликвидации последствий землетрясения.
Непал, Порошенко, эвакуация, землетрясения, происшествия, природные катастрофы, Россия, гуманитарная помощь, МЧС РФ

Президент Украины Петр Порошенко поручил главе МИД и министру обороны организовать эвакуацию украинских граждан из пострадавшего от землетрясения Непала.

Об этом он написал в своем фейсбуке.

"Поручил министру иностранных дел и министру обороны отправить в Непал самолет, чтобы забрать пострадавших украинцев домой", - говорится в сообщении.

Тем временем в Непал вылетел второй самолет МЧС России. Российские спасатели примут участие в ликвидации последствий землетрясения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"С подмосковного аэродрома «Раменское» в Непал вылетели два самолет МЧС Ил-76, на борту которых сводный отряд спасателей МЧС, группа с необходимым оборудованием, техникой и снаряжением для ликвидации последствий землетрясения", - заявили в пресс-службе.

На борту самолетов гуманитарная помощь, которая включает в себя продукты питания и предметы первой необходимости.

Напомним, ранее с "Раменского" первый из двух самолетов МЧС России со спасателями на борту вылетел в Непал, пострадавший от разрушительного землетрясения. Об этом в воскресенье, 26 апреля, сообщили в пресс-службе МЧС.

"В 20:00 с подмосковного аэродрома "Раменское" в Непал отправился самолет МЧС Ил-76, на борту которого группа спасателей с необходимым оборудованием, техникой и снаряжением для ликвидации последствий землетрясения", - сказал собеседник агентства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+