Пушков о высказывании Олбрайт о России: США и союзники должны считаться с РФ, а мнение "забытого госсекретаря" никого не волнует

Мир
9036
​Мадлен Олбрайт, бывший госсекретарь США, обвинила Россию в постоянных провокациях, после которых она выставляет себя оскорбленной.
Мадлен Олбрайт, Владимир Путин, Россия, Сирия, Украина, Алексей Пушков, высказывание, ядерное оружие

В интервью Diе Presse экс-госсекретарь США заявила: "Я сыта по горло тем, что действиям Москвы постоянно ищут оправдание". По мнению Олбрайт, РФ начала операцию в Сирии не только для того, чтобы усилить свои позиции на Ближнем Востоке, но и для отвлечения внимания мировой общественности от ситуации на Украине.

Комментируя деятельность Президента РФ Владимира Путина она подчеркнула, что "он умен, но он действительно злой человек. Сотрудник КГБ, который хочет все контролировать и считает, что все сговорились против России". При этом она добавила, что он "имел плохие карты, но играл хорошо. По крайней мере, в краткосрочной перспективе".

Кроме того, по мнению Олбрайт, Москва пытается расколоть Евросоюз, а также избавиться от присутствия НАТО в зоне своего влияния.

Она также выразила мнение, что национализм в России поддерживается только для того, чтобы скрыть тот факт, что РФ - "всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом".

Алексей Пушков, глава думского комитета по международным делам, подчеркнул: "Сыта по горло Олбрайт или нет, это неважно. США и союзники вынуждены считаться с Россией". При этом он добавил, что никого не интересует мнение "забытого госсекретаря".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Diе Presse
Российский Диалогв Google+