Из Таиланда российская туристка привезла лихорадку Денге

Россия
1234
​Женщина с симптомами лихорадки Денге и двое детей с кишечной инфекцией, прибывшие 3 июня утром в Южно-Сахалинск из Таиланда, госпитализированы в местные больницы.
сахалин, медицина, лихорадка Денге, общество, россия

Об этом сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Борис Дарижапов.

"Чартерный рейс прибыл в Южно-Сахалинск утром. Во время полета экипаж судна сообщил, что на борту находится трое больных людей - двое детей и одна женщина. Cамолет поставлен на санитарную стоянку. Больных отправили машинами скорой помощи в инфекционные отделения больниц города ", - рассказал Дарижапов, пишет "ТАСС".

Он сообщил, что женщина с диагнозом "лихорадка Денге" проходила лечение в Бангкоке, но в самолете ей снова стало плохо. Сразу по прилету после осмотра врачом-инфекционистом туристку отправили на амбулаторное лечение в областную больницу. У двоих детей позже обнаружили кишечную инфекцию и по прилету отправили в инфекционное отделение областной больницы.

Дарижапов отметил, что все пострадавшие чувствуют себя удовлетворительно. Угрозы жизни нет. Все пассажиры, летевшие с заболевшими, заполнили анкеты, указали свои телефоны и адреса для отслеживания врачами состояния здоровья. На борту воздушного судна проведена дезинфекция.

Отметим, что на  Сахалине лихорадка Денге с 2012 года регистрировалась уже несколько раз.

Напомним, как ранее сообщалось, всемирная организация здравоохранения объявила о победе над лихорадкой Эбола в Либерии. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об окончании эпидемии смертельной лихорадки Эбола в Либерии. 42 дня прошло с тех пор, как был похоронен последний заболевший Эболой, отмечает пресс-служба организации. 

"Эпидемия вируса Эбола в Либерии окончена", — сказано в сообщении.

По данным от 6 мая, 4716 человек погибли в Либерии от Эболы. За 1,5 года в стране зафиксировали 10,5 тысяч случаев заражения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+