В Екатеринбурге планируется монтаж цветных опор освещения

Пресс-релизы
677
Мэрия Екатеринбурга планирует монтаж цветных металлоконструкций-опор для городского освещения. Проект должен заинтересовать застройщиков, строительных и монтажных организаций, профиль которых — работа с оцинкованными металлоконструкциями.

Скоро фонари на цветных металлических опорах будут освещать улицы, дворы и парки Екатеринбурга. Сейчас столица Урала мало чем отличается от других городов России — серые здания и элементы благоустройства преобладают на улицах города, поэтому правительство области всерьез задумывается об установке цветных металлоконструкций в Екатеринбурге.

Ученые давно доказали, что яркие цвета положительно влияют на настроение и психологическое состояние людей, что особенно важно для жителей шумных мегаполисов. Однако современный город ассоциируется с оттенками серого и бежевого или темными красками, ведь цветные элементы благоустройства — скамейки, остановочные комплексы, фонарные столбы, ворота и ограждения — редко встречаются на улицах.

Производство цветных опор освещения мало отличается от изготовления других металлических опор: лишь на последнем этапе обработки антикоррозийным веществом добавляется покрытие цветным лакокрасочным материалом. Но на текущий момент только одна компания имеет производственные возможности для изготовления таких опор — НПО «Легион».

Как утверждают производители, цветные металлические опоры идентичны оцинкованным по всем техническим характеристикам: они изготовлены из стали одинаковой толщины, которая зависит от высоты опоры и ее нагрузки. При незначительном повреждении опоры можно отремонтировать, покрыв участок антикоррозийным веществом. Благодаря этому же покрытию, которое защищает конструкцию от воздействия атмосферных осадков и коррозии металла, опоры долговечны. Но не стоит забывать про главную отличительную черту цветных опор – это уникальный внешний вид металлоконструкций. Именно это преимущество сделает двор, парк или целую улицу яркой и неповторимой.

Наиболее гармонично цветные опоры будут смотреться в детских учреждениях, парках и скверах, торгово-развлекательных центрах, жилых комплексах. Но на каких точно объектах будут установлены опоры, правительство Екатеринбурга пока не сообщает. Каждая компания, занимающаяся освещением города или его благоустройством, может сделать двор, квартал или целый район ярким и уникальным. Подобные нестандартные решения всегда привлекают внимание и улучшают настроение жителей города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+