Дочь Бориса Немцова отдаст 700 тысяч евро из премии Леха Валенсы на благотворительность в Украину

Россия
995
​Лауреатом почетной премии имени Леха Валенсы, которая была учреждена лишь в прошлом году, стала Жанна Немцова – дочь застреленного в Москве оппозиционера Бориса Немцова.
борис немцов, жанна немцова, политика, украина, россия, польша, мид польши, схетына, премия леха валенсы

Во вторник, 4 августа, журналистка получит свою награду на торжественной церемонии вручения. Данное событие анонсировал глава МИД Польши Гжегож Схетына. По его словам, Жанна Немцова продолжает дело своего покойного отца, который за последние годы стал символом России. Что касается смерти Немцова, то это, по мнению главы польского МИДа, не что иное, как триумф зла.

Жанна Немцова, в свою очередь, заявила, что полученную награду, которая в денежном эквиваленте составляет 1 миллион евро, потратит на благотворительность в Украине, а также на всестороннюю помощь независимой журналистике.

По словам Жанны Немцовой, она отдаст 250 тысяч евро в Фонд своего отца, а 50 тысяч пойдут на образовательный тур по Польше. Остальные средства (700 тысяч евро) Немцова намерена передать, в основном, на благотворительные цели на Украину.

Как сообщалось ранее, в Москве на том месте, где был убит Борис Немцов, не будет никакого памятного знака. Такое решение приняла комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+