Резолюция СБ ООН по Сирии: New York Times поведала о подводных камнях переговоров

Мир
1062
Несмотря на то, что Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию по мирному урегулированию конфликта в Сирийской Арабской Республике, существует ряд трудностей в реализации этого документа.
сирия, резолюция, совбез оон, мирный план

План политического урегулирования конфликта в Сирии имеет ряд подводных камней.

Такое мнение на страницах газеты New York Times высказали журналисты Дэвид Сангер и Сомини Сенгупта.

Во-первых, возникает вопрос, каким образом будет действовать режим прекращения огня. В ООН ссылаются на то, что перемирие было заключено на разных территориях. Однако, как отмечают аналитики, ситуация не выглядит такой радужной. В некоторых регионах прекратить огонь удается только в случае угрозы голода.

Во-вторых, возникает вопрос, как будет проводится мониторинг соблюдения режима прекращения огня. Журналисты полагают, что к мониторингу могут быть привлечены военные из ряда стран, которые прямо не участвуют в конфликте.

В-третьих, непонятно, кто будет бороться с террористами "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация Ред.). Ни один из мировых лидеров не выразил желание отправить свои войска в Сирию для участия в наземной операции против боевиков.

Отметим, что Запад категорически отказывается сотрудничать с правительственными войсками в Сирии, а это, как известно, единственная сила в Сирии, которая проводит наземную операцию против "Исламского государства".

Напомним, сирийская оппозиция раскритиковала резолюцию СБ ООН за отсутствие четкой позиции по Асаду.

В Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил отметили, что эта резолюция идет вразрез с результатами конференции сирийской оппозиции в Эр-Рияде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+