Сирийская оппозиция раскритиковала резолюцию СБ ООН за отсутствие четкой позиции по Асаду

Мир
949
Сирийская оппозиция без восторга встретила принятую накануне Советом Безопасности Организации Объединенных Наций резолюцию по урегулированию кризиса в Сирийской Арабской Республике.
сирийская оппозиция, резолюция, совбез оон, асад

В Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил отметили, что эта резолюция идет вразрез с результатами конференции сирийской оппозиции в Эр-Рияде, - передает Al Arabia.

Глава НКОРС Халед Ходжа заявил, что на конференции в Эр-Рияде было принято решение о том, что Башар Асад должен покинуть президентский пост в самом начале переходного периода. 

Представители НКОРС отмечают, что в резолюции обойден стороной принципиально важный вопрос о демонтаже режима Башара Асада и создании полномочного управляющего органа власти.

Отметим, 18 декабря, все 15 членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций проголосовали за резолюцию по Сирии.

Документ выражает поддержку политическому процессу урегулирования конфликта в Сирии. В Сирии в течении шести месяцев должно быть создано переходное правительство, не позднее, чем через 18 месяцев, в стране должны пройти демократические выборы.

Напомним, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что политическое будущее Асада должен решать сирийский народ.

По словам Лаврова, на встрече в Нью-Йорке по урегулированию сирийского конфликта со стороны Запада звучали призывы сместить с президентского поста Башара Асада для эффективной борьбы с террористами "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация Ред.).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+