Масштабные цели Варшавы: поляки разместят новоиспеченную Нацгвардию на границе с Россией

Военное обозрение
1940
Польша ставит перед собой масштабную цель - создание Национальной гвардии, в состав которой будет входить 40 тысяч военнослужащих. Первые три бригады нового подразделения польской армии появятся уже в текущем году.
польша, нацгвардия, граница, россия

В 2016 году появятся первые три бригады Национальной гвардии Польши. Такую информацию сообщает Polskie Radio.

Отмечается, что первые бригады нового подразделения польской армии будут размещены в районе границы с Калининградской областью. 

Поляки ставят перед собой масштабную цель - создание десяти бригад Национальной гвардии на территории всей страны. В составе каждой бригады будет по 3-6 тысяч военнослужащих. В случае войны Национальная гвардия Польши должна насчитывать 40 тысяч военнослужащих.

Отметим, ранее Министр обороны Антоний Мацаревич нашел аргументы для альянса в пользу размещения на территории страны военных баз НАТО, утверждая, что Польше угрожает военная агрессия извне.

По словам Мацаревича, Польше якобы угрожает агрессор, имя которого глава военного ведомства так и не смог назвать. Он утверждает, что на сегодняшний день Польша это "фронтовое государство", поэтому для страны сейчас как никогда нужна военная помощь от внешнеполитических союзников.

Напомним, Министерство обороны Польши опровергло появившиеся в средствах массовой информации сообщения о том, что Варшава попросила Североатлантический альянс разместить на своей территории ядерное оружие.

В польском оборонном ведомстве отметили, что никакой работы над подключением Польши к программе НАТО Nuclear Sharing не ведется.

В ведомстве подчеркнули, что Варшава является стороной договора о нераспространении ядерного оружия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+