Минобороны Польши: Варшава не просила размещать на своей территории американское ядерное оружие

Военное обозрение
838
Министерство обороны Польши опровергло появившиеся в средствах массовой информации сообщения о том, что Варшава попросила Североатлантический альянс разместить на своей территории ядерное оружие.
польша, нато, сша, ядерное оружие

Польша не намерена размещать на своей территории американское ядерное оружие.

Такую информацию сообщили в пресс-службе Министерства обороны Польши, - передает "Российский диалог".

В польском оборонном ведомстве отметили, что никакой работы над подключением Польши к программе НАТО Nuclear Sharing не ведется.

В ведомстве подчеркнули, что Варшава является стороной договора о нераспространении ядерного оружия. 

Ранее в средствах массовой информации появились сообщения, что в Министерстве обороны Польши обсуждается вопрос о возможном размещении на своей территории американского ядерного оружия.

Напомним, атомное агентство ООН сообщает, что по его мнению в прошлом Иран работал над ядерным оружием, но дальше планирования и базовых экспериментов его деятельность не пошла.

Оценка этой деятельности содержится в отчете Международного агентства по атомной энергии, завершая почти десятилетние попытки расследовать эти обвинения.

Отчет гласит, что самая "скоординированная" деятельность по разработке такого оружия была проведена до 2003 года, при этом некоторые виды деятельности продолжались вплоть до 2009 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+