Спустя 18 лет правоохранители задержали маньяка, расчленившего 17 девушек

Россия
1666
В Новосибирске правоохранители задержали местного жителя, подозреваемого в серии убийств, совершенных в 1998-2006 годах.
Новосибирск, СКР, маньяк, убийство, расследование, экспертиза, проститука

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону, всего за этот период были зверски убиты 17 женщин. Александр Бастрыкин, глава СК РФ, в 2007 году подчеркнул, что убийства носили демонстративный характер. Отмечается, что большинство из убитых девушек были проститутками.

Сообщается, что мужчина пользовался интимными услугами девушек, после чего расчленял их, а останки разбрасывал по всем районам города и области.

Расследование длилось около десяти лет. В ходе следственных мероприятий были проверены более пяти тысяч мужчин, опрошено около 3000 свидетелей, а также проведено более 300 экспертиз.

При этом отмечается, что благодаря современному оборудованию удалось установить личность маньяка, которым оказался 51-летний местный житель. На данный момент правоохранители в целях сбора доказательной базы провели порядка 10 обысков. Расследование уголовного дела по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ продолжается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+