"Зимнее" лето: в городах России 1 июня выпал снег

Россия
1865
​Первый день лета 2016 года начался для некоторых регионов России необычно. В среду, 1 июня, на жителей Ханты-Мансийского АО и Ямало-Ненецкого АО обрушился снег.
погода, янао, хмао, снег, ветер, россия, общество, сургут

Впрочем, полной неожиданностью непогода не должна была стать. Синоптики ранее предупреждали граждан о грядущей непогоде. Их прогноз подтвердился на 100%. Так, в Сургуте, Новом Уренгое, Ноябрьске и Ямбурге выпал снег.

Отметим, что днем ранее в ХМАО и ЯНАО лил дождь и шел град, а в 5 часов утра 1 июня пошел снегопад. В частности, в Сургуте осадки сопровождаются ветром, порывы которого достигают 8—14 метров в секунду, отметили в городской метеослужбе. Однако, уточнили метеорологи, удивляться нечему: такая погода является стандартной для региона.

По прогнозу специалистов, такая "зимняя" погода сохранится как минимум до 2 июня. А уже в пятницу погода начнет меняться в лучшую, "летнюю" сторону: ожидается приход теплого циклона с юго-запада.

Как сообщалось ранее, в Волгограде вечером 24 мая пошел сильный дождь. В результате непогоды произошел транспортный коллапс - уровень пробок достиг 8 баллов.

Автомобили практически "плавали" по проезжей части, где скопилась вода. Ливневые канализации не справлялись с потоками воды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+