​Губарев собирается подавать документы для регистрации кандидатом на должность главы ДНР

Украина
1077
Павел ​Губарев опроверг информацию об отказе в регистрации кандидатом на должность главы ДНР.
Губарев, Новороссия, ДНР, Донбасс, Донецкая республика, Донецк, Украина, ЦИК ДНР, Лягин

Такое сообщение он назвал фейком. Об этом Губарев  написал на своей странице в соцсети. 

"По поводу отказа в регистрации меня кандидатом на должность Главы ДНР... Это фейк. Я еще не подавал документы. Я собирался сделать это завтра", - говорится в сообщении.

Ранее Павел Губарев анонсировал на понедельник, 13 октября, сделать важное заявление. Такую информацию они распоространил в соцсетях. 

"Завтра сделаю очень важное заявление! Репост!", - говорится в сообщении.

Отметим, также, как сообщалось, по словам Романа Лягина, в выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики уведомили шесть человек. Кроме того прием документов кандидатов для участия в выборах уже закончен.

"Из шести лиц, подавших заявку на регистрацию в качестве кандидата на пост главы ДНР, только Александр Захарченко подал в Центральную избирательную комиссию подписные листы с подписями избирателей в его поддержку. Кандидаты Кофман и Сивоконенко находятся в стадии сбора подписей", - рассказал Лягин.

Напомним, в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+