Путин, Меркель и Олланд не встретятся вместе из-за плотного графика: глава РФ раздельно проведет встречи с коллегами и обсудит ситуацию на Украине

Мир
1063
Российский лидер Владимир Путин намерен провести отдельную встречу со своим французским коллегой Франсуа Олландом и аналогичные переговоры с германской главой Ангелой Меркель по вопросу о происходящем на Украине.
путин, меркель, олланд, новости, политика, россия, украина, переговоры, франция, германия

Как сообщает "Российский Диалог", об этом стало известно из заявления помощника лидера РФ Юрия Ушакова.

По его словам, изначально планировалась трехсторонняя встреча государственных лидеров. Соответствующее решение было принято в процессе телефонных переговоров Путина, Олланда и Меркель.

Вместе с тем было постановлено, что президенты РФ и Франции встретятся в Ханчжоу, где будет проходит саммит G20.

"Но потом наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, предложить провести две двусторонние встречи. То есть будет проведена отдельная двусторонняя встреча с Олландом и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель. Главная тема - Украина, на обеих встречах", - подчеркнул Ушаков.

Он также добавил, что обсуждению подлежит и сотрудничество государств в плоскости "нормандского формата", и сложившейся ситуации на переговорах в Минске.

Ранее "Российский Диалог" писал, что Путин не намерен посещать Генассамблею ООН, проходящую в 71-й раз. Правительство РФ пошлет на мероприятия другого представителя. Предположительно, эту командировку переложат на плечи Сергея Лаврова, возглавляющего МИД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+