Песков о перспективе возвращения РФ в G8: Москва абсолютно удовлетворена форматом G20

Россия
5711
Российская Федерация удовлетворена форматом "Большой двадцатки", который позволяет получать наиболее полный срез ведущих экономик мира на происходящие процессы.
песков, россия, большая двадцатка, большая восьмерка, германия

Об этом в среду, 31 августа, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя заявление главы немецкого внешнеполитического ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера о перспективах возвращении России в "Большую восьмерку", сообщает "Российский Диалог".

Песков отметил, что Москва абсолютно удовлетворена форматом G20.

Ранее министр иностранных дел Германии заявил, что конфликты в Сирии и на Украине показывают, что лучше не исключать Российскую Федерацию из узкого переговорного процесса. 

Если появится существенный прогресс в реализации минских договоренностей, то возвращение Москвы в "Большую восьмерку" снова окажется на повестке дня.

Накануне стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин на полях саммита G20 может переговорить с Бараком Обамой, Терезой Мэй и Си Цзиньпином.

Впрочем, окончательной договоренности о встрече с американским лидером на данном этапе нет. 

Как писал ранее "Российский Диалог", в рамках предстоящего саммита Путин намерен провести беседу с французским президентом Франсуа Олландом. Встреча состоится для обсуждения внутригосударственного кризиса на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+