Шойгу поделился своими надеждами в отношении Японии и Сирии

20 марта 2017, 12:10 —
Россия
760
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия проинформировала Японию о нынешней ситуации в Сирии и предложила стране присоединиться к программе разминирования.
шойгу, сирия, россия, япония, юнеско, война, восстановление, разминирование, надежды, гуманитарная помощь, 2+2

Россия проинформировала Японию о нынешней ситуации в Сирии и предложила стране присоединиться к программе разминирования, о чем заявил в понедельник министр обороны России Сергей Шойгу.

“Мы подробно рассказали нашим коллегам о нынешней ситуации в Сирии, я имею в виду нашу программу гуманитарной помощи, программу медицинской помощи и помощь в разминировании территорий. Мы также предложили нашим коллегам присоединиться к нашей программе по разминированию объектов наследия ЮНЕСКО”, - сказал Шойгу в ходе пресс-конференции после заседания в формате “2 + 2”.

По словам Шойгу, Россия надеется, что Япония сыграет свою роль в восстановлении разрушенной войной Сирии после окончания конфликта.

“Настало время обсудить постконфликтное восстановление Сирии, мы ожидаем, что Япония примет в этом участие”, - сказал Шойгу журналистам после встречи с министрами иностранных дел и обороны Японии.

В понедельник министры иностранных дел и обороны России и Японии провели второе заседание в формате “2 + 2”, где обсудили вопросы укрепления доверия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, ядерную программу Северной Кореи, а также увеличение совместных учений Военно-морского флота.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки