В Китае пригрозили Трампу "реваншем" после его острых выпадов в адрес Пекина

Мир
1194
Разговор новоиспеченного хозяина Белого дома Дональда Трампа с главой Тайваня Цай Инвэнь до сих пор остро обсуждается в Пекине. Китайский государственный таблоид Global Times в своем материале предупреждает избранного президента США о последствиях отказа от следования политике единого Китая.
китай, тайвань, политика единого китая, дональд трамп, переговоры

Журналисты издания пишут, что Пекин "добьется реванша", если Дональд Трамп возьмет курс на усиленную поддержку независимости Тайваня, передает "Российский Диалог".

В материале сказано, что обязанность президентов Соединенных Штатов заключается в поддержке китайско-американских отношений и уважении существующего порядка в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вашингтон не должен отказываться от политики единого Китая, если хочет сохранить партнерские отношения с Пекином. 

Ранее о последствиях заигрывания с Тайванем Трампа предупредил и действующий президент США Барак Обама. Он подчеркнул, что удар по политике единого Китая, которая была утверждена Вашингтоном еще в 70-х годах прошлого столетия, серьезно ухудшит китайско-американские отношения.

Напомним, скандал разгорелся после того, как Трамп провел телефонные переговоры с президентом Тайваня Цай Инвэнь. До этого власти США не контактировали с правительством Тайваня в течение 37 лет. В Пекине этот шаг избранного президента Америки сочли как острый выпад в свой адрес. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+