Власти РФ озвучили единое условие, при котором они могут пойти на отмену официального признания паспортов ДНР и ЛНР

Россия
7498
В российском правительстве могут пойти на отмену решения, касающегося признания на официальном уровне ряда документов ДНР и ЛНР в том случае, когда Киев целиком реализует минские договоренности.
новости, политика, общество, паспорта, днр, лнр, признали, россия, донбасс, украина

Об этом стало известно из заявления постпреда РФ в ОБСЕ Александра Лукашевича, передает "Российский Диалог". Сообщение с полным текстом его выступления опубликовано интернет-порталом МИД.

По его словам, украинским властям следовало бы немедленно отменить проведение так называемой АТО в Донбассе. Вслед за этим необходима конституционная реформа, закрепляющая особый статус региона, а также признание результатов выборов на местном уровне.

Лукашевич также сообщил, что инициатива Киева о закреплении на официальном уровне грузовой блокады Донбасса являет собой решение вне всяких здравых соображений, противоречащее программе "Минска - 2".

Напомним, в феврале указ о признании паспортов и других документов ЛДНР был подписан президентом Владимиром Путиным.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что украинский лидер Петр Порошенко настроен на жесткие меры в отношении любых лиц, ставших обладателями паспортов самопровозглашенных республик Донбасса. Законодательно будет установлено, что гражданин лишается права владеть паспортом Украины в момент, когда он получает аналогичный документ иностранного образца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+