Сирийский конфликт и Россия: Путин прямо обратился за помощью к ОАЭ

20 апреля 2017, 07:44 —
Россия
6069
Президент России Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби, заместитель Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейх Мухаммед бин Зайед бин Султан ан-Нахайян должны встретиться в Москве в четверг. Как сообщает пресс-служба Кремля, стороны рассмотрят вопрос о борьбе с международным терроризмом в первую очередь в контексте сирийского кризиса.
россия, оаэ, сирия, конфликт, путин, сотрудничество, обмен мнениями, инвестиции, торговля, ближний восток, абу-даби

“Предполагается обмен мнениями по другим актуальным аспектам ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке”, - отметила пресс-служба.

Кремль рассчитывает, что Путин и ан-Нахайян обсудят “нынешнее состояние и перспективы сотрудничества России и ОАЭ”.

“Особое внимание будет уделено совместным мерам по дальнейшему развитию торгово-экономических и инвестиционных связей”, - сообщили в пресс-службе.

Российский президент и наследный принц Абу-Даби ведут регулярный диалог. Ранее ан-Нахайян приезжал в Москву в октябре 2015 года и в марте 2016 года, где встречался с Путиным. Год назад на переговорах Путин указал на недостаточный уровень торговли между Россией и ОАЭ и выразил надежду на то, что он возрастет.

Ранее Россия пояснила, что встревожило ее в недавнем ракетном ударе США по Сирии, где правительственные войска восстановили полный контроль над Дамаском.

Сообщает TASS - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+