Слегка перепутали: военные корабли Трампа грозят КНДР, а плывут в Австралию - RT

Мир
3391
Белый дом всячески поддерживал недавние разговоры президента США Дональда Трампа о военно-морской ударной группе, направляющейся к Корейскому полуострову. Однако авианосец “Карл Винсон” был замечен за тысячи километров в стороне от указанного курса: он направлялся в противоположном от КНДР направлении - к Австралии.
трамп, сша, кндр, австралия, карл винсон, ударная группа, белый дом, сдерживание, вмс, иностранное присутствие, японское море, спайсер

В среду пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер опроверг слухи о том, что Трамп ввел в заблуждение общественность относительно местонахождения ударной группы авианосца “Карл Винсон”, которая, по его словам, направлялась в КНДР.

11 апреля Спайсер подтвердил, что ударная группа “Карла Винсона” направляется к Японскому морю. А 15 апреля ВМС США обнародовали фото с описанием, где сказано, что путь авианосца “Карл Винсон” пролегает через Зондский пролив, заявляя тем самым, что он плывет примерно в 3500 милях от Корейского полуострова.

“Президент сказал, что у нас есть армада, идущая к полуострову. Это факт. Именно так и произошло. Вернее, происходит”, - сказал Спайсер во время пресс-брифинга, отрицая вероятность ошибки в речах Трампа и проложенном курсе группы, следующей в Австралию.

Под градом вопросов репортеров о том, почему Белый дом не уточнил противоречивую информацию, Спайсер сказал, что его заявления не были ложными.

“Я думаю, нас очень четко спросили об использовании ударной группы с точки зрения сдерживания и иностранного присутствия, и о том, что это значит. Вот об этом мы и говорили”, - сообщил Спайсер.

Как известно, ударная группа “Карла Винсона” состоит из авианосца “Карл Винсон”, атомного авианосца класса “Нимиц”, двух эсминцев и одного крейсера.

Сообщает RT English - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+