Политолог рассекретил, начнется ли конфронтация между Украиной и Белоруссией после голосования в ООН

Украина
1473
Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин высказал свое мнение о бурной реакции спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, назвавшей "ножом в спину" действия Минска, который проголосовал в ООН против резолюции Киева о ситуации с правами человека в Крыму.
крым, россия,  украина,   оон, резолюция, белоруссия, голосование, нож в спину, верховная рада, геращенко, подробности, политолог, конфронтация

По словам политолога, Белоруссия в качестве хозяина минского процесса действительно старается вести себя максимально нейтрально, однако иногда Киев выходит за дозволенные рамки - приходится отвечать резкостью, передает "Российский Диалог".

"Но не когда речь идет о такого рода резолюции, где многие вещи просто высосаны из пальца. По теме "ущемления" прав человека в документе многое просто откровенное передергивание", - сказал Жарихин.

Эксперт подчеркнул, что, несмотря на резкие заявления, Украина не встанет на путь открытой конфронтации с Белоруссией.

"Вряд ли они на это пойдут. Для Украины нормальные отношения с Белоруссией — это в определенной степени преимущество. А заявления сделаны сгоряча", — резюмировал он.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала данный поступок "ножом в спину" и упрекнула Минск в отсутствии нейтральной позиции по данному вопросу.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Госдуме РФ настаивают на жестком и решительном  ответе на “циничные” требования резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки