Виновата мать и старший брат: ученые нашли "крайнего" в гомосексуализме - подробности

Наука и техника
526
Ученые из Канады и США объяснили взаимосвязь между числом старших братьев по материнской линии и склонностью младшего ребенка к гомосексуализму.
ученые, Канада, США, старшие братья, гомосексуализм, Proceedings of the National Academy of Sciences, антитела, белок NLGN4Y, кровь, нетрадиционная сексуальная ориентация, гомосексуализм, гетеросексуальность

Свое исследование специалисты опубликовали в научном издании Proceedings of the National Academy of Sciences. Эксперты обнаружили повышенный уровень антител по отношению к белку NLGN4Y. Эта закономерность была замечена в крови матерей, родивших сына с нетрадиционной сексуальной ориентацией, сообщает “Российский Диалог”.

Зависимость была еще сильнее, если в семье был старший брат-гетеросексуал. По мнению ученых, данный факт станет "важным шагом вперед в понимании истоков сексуальной ориентации у мужчин".

Кроме того, исследование позволяет понять, что гомосексуализм – это иммунная реакция материнского организма на белок, который помогает в развитии эмбрионального мозга мужчины.

Ранее стало известно о том, что эксперты нашли в человеческом организме два гена, указывающие на гомосексуальность индивида. По словам исследователей, нетрадиционной ориентацией обладают люди, имеющие участки ДНК в 13-й и 14-й хромосоме, если те расположены в некодирующих областях.

Также сообщалось о том, что сексуальная ориентация человека главным образом зависит от щитовидной железы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+