Турция стягивает военную технику и оборудует блокпосты на границе с Сирией – кадры

Военное обозрение
684
Турция продолжает предпринимать ответные действия на заявление американской стороны о создании в северной части Сирии вооруженной группировки на основе курдских отрядов численностью до 30 тысяч человек.
сирия, война, курды, сша, турция, военная кампания, граница, военная техника, фото

Анкара стягивает дополнительную военную технику к границе с Сирийской Арабской Республикой, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Анадолу".

В частности, в район Рейханлы турецкой провинции Хатай прибыли бронетранспортеры, а также военные автомобили, предназначенные для глушения сотовой связи.

Кроме этого, турецкие военнослужащие в круглосуточном режиме осуществляют патрулирование приграничной с сирийским Африном территории. 

На границе также установлены термальные камеры, с помощью которых ведется наблюдение. 

Также на некоторых участках модульной бетонной стены, построенной на турецко-сирийской границе, оборудуются блокпосты. 

Ранее турецкое правительство в жесткой форме отреагировало на планы США создать в северных районах Сирии новую вооруженную группировку численностью до 30 тысяч человек, костяк которой составят отряды сирийских курдов. 

В частности, глава турецкого правительства Бинали Йылдырым обвинил американскую сторону в сотрудничестве с "террористами", а турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган пообещал уничтожить создаваемые военизированные формирования. 

До этого Эрдоган не исключал старта военной кампании турецкой армии в северной части Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+