Против РФ ведется война: Фуркад извинился перед российскими биатлонистами

Спорт
8283
Новоиспеченный олимпийский чемпион Пхенчхана высказал свое мнение относительно ситуации с недопуском лидеров российской сборной к Олимпиаде.
олимпиада, 2018, пхенчхан, биатлон, россия, допинг, фуркад, шипулин, новости спорта

Победитель сегодняшней гонки преследования на Олимпийских играх в Пхенчхане биатлонист Мартен Фуркад принес извинения за обвинения в употреблении запрещенных препаратов тем российским спортсменам, которых наказали несправедливо, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Чемпионат".

Спортсмен выразил сожаление в связи с отсутствие в Пхенчхане лидера российской сборной Антона Шипулина и пожелал услышать разъяснения от Международного олимпийского комитета по поводу этой ситуации. 

По словам Фуркада, он общался с российскими любителями биатлона, и у них есть ощущение, что против России ведется война. Спортсмен подчеркнул, он недоволен этим, поскольку считает, что борьба с допингом - это не борьба конкретно против РФ. Нет никакого смысла обвинять российских спортсменов за все грехи, связанные с нарушением антидопинговых правил. 

"Я бы хотел, чтобы нам объяснили, почему некоторые спортсмены не получили права участвовать в Олимпиаде", - добавил биатлонист.

Накануне подобное мнение высказал еще один олимпийский чемпион Пхенчхана немецкий биатлонист Арнд Пайффер. Он отметил, что знает Шипулина еще с молодежных чемпионатов, всегда был уверен в "чистоте" российского биатлониста. 

Напомним, в МОК прокомментировали присутствие большого количества российских флагов на олимпийских стадионах. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+