Ейск вернул на Донбасс подаренный обломок малазийского Боинга

Россия
1555
О возвращении «подарка» заявил председатель общественной организации «Боевое братство» Валерий Ярко. Именно этой организации и был передан обломок.
боинг, ейск, донбасс, дебальцево, обломок

Ранее сообщалось, что обломок сбитого пассажирского Боинга передали в Краснодарский край в благодарность за гуманитарку.

«Фрагмент обшивки лайнера действительно был передан представителям регионального отделения в один из их приездов в Донецкую область для доставки гуманитарной помощи жителям пострадавших регионов. Вероятно, это было сделано жителями с целью донесения до общественности ужасов происходящих на Донбассе событий», цитирует Ярко «Деловой Ейск».

В то же время, по его словам, «понимая, что все фрагменты самолета являются вещественными доказательствами по уголовному делу, региональным отделением организации было принято решение вернуть данный фрагмент на Донбасс с рекомендацией передать его представителям международной следственной группы в интересах следствия».

Сообщается, что 18 апреля фрагмент был отправлен в Донецкую область.

Скандал разгорелся после того, как в местном издании появился материал с фото обломка Боинга, который передали из Донбасса в Ейск.

Как сообщал «Российский Диалог», Министр иностранных дел Нидерландов прокомментировал распространенную ранее информацию о намерении российской общественной организации экспонировать обломок Боинга МН-17, сбитого на востоке Украины.

Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщает голландская газета De Telegraaf.

«Если информация о выставке в российском музее является правдой, то это оскорбительный, обидный и абсолютно недопустимый шаг», - цитирует газета слова Берта Кундерса.

Министр подчеркнул, что очень обеспокоен сообщениями в СМИ и намерен обратиться к полномочным органам Украины и России, чтобы проверить правдивость этой информации.

Также неоднозначную реакцию вызвала передача в качестве экспоната стеллы города Дебальцево на ВДНХ. Чтобы доставить ее в Москву, ее пришлось срезать. А на месте из-за большого размера металлическую стеллу «перекроили» вырезав и подогнав буквы.

Многие жители Дебальцево не одобрили такую идею. В группе Дебальцево Online они сообщают, что не согласны с таким решением, которое принималось без учета их мнения.

«Это нечестно и не нужно! У людей трагедия, а у них выставочное зрелище....не согласна!»

«Могли бы и в городе как памятник поставить, возле фонтана. Чтобы люди каждый день ходили, смотрели и задумывались, к чему может привести глупость человеческая!»

«Я в шоке...как так взять и вывезти символ города?»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+