Песков: Украина не готова выполнять минские соглашения - предпосылок для встреч глав стран "нормандской четверки" нет

Россия
2201
​Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на данный момент нет предпосылок для проведения встречи глав стран "нормандской четверки".
нормандская четверка, Дмитрий Песков, минские соглашения, Украина, обязательства, Россия, Киев, встреча, санкции

Он подчеркнул: "В том плане, что, безусловно, все страны "нормандской четверки" желали бы проведения такой результативной встречи, это соответствует действительности. С точки зрения того, что пока нет необходимых предпосылок для проведения такой встречи, это не соответствует действительности".

При этом Песков обратил внимание на то, что предпосылки могли возникнуть в том случае, если бы Украина доказала свою готовность к выполнению обязательств в рамках минских соглашений. Он также добавил, что пока Киев не продемонстрировал готовности к таким действия. В связи с этим Песков подчеркнул, что в таких условиях проведение встречи на высшем уровне вряд ли возможно.

Накануне глава МИД Австрии выступил с предложение разработать механизм, в соответствии с которым выполнение пунктов минских соглашений будет сопровождаться смягчением санкций в отношении России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+