Китай грозит Соросу

Мир
2303
​У Сороса появился новый враг: Китай. Финансист, который сколотил состояние в 24 миллиарда долларов на рыночных пари, недавно ввязался в информационную войну с китайским правительством. На форуме в Давосе он объявил, что делает ставку против азиатских валют из-за неизбежного "приземления" Китая. Китайское агентство "Синьхуа" немедленно заявило, что миллиардер уже делал подобные предсказания в прошлом.
новости, политика, сорос, китай, экономика, валюта, трамп, сша, россия

7 июня Пекин сделал новый ход, пригрозив инвестору на тот случай, если тот попытается объявить войну его валюте. "У вызова Сороса в сторону юаня и гонконгского доллара нет никаких шансов на успех", — заявил представитель правительства в пресс-релизе, который широкого разнесли глобалистские СМИ вроде The Financial Times и The Guardian. 


В газете китайской компартии "Жэньминь Жибао" появилась статья со следующим названием: "Объявление войны китайской валюте? Курам на смех".    

Как отмечает хорошо информированный американский сайт ZeroHedge, в статье отмечается, что США страдают от "голландского синдрома" и "финансовых хищников".

Материал, разумеется, стал ответом на заявления Сороса, который на прошлой неделе продолжил свою линию в эфире Bloomberg Television. Он вновь заявил о грядущем крахе Китая и лицемерно добавил: "Мне бы этого не хотелось, но я это вижу".

Небольшое напоминание о подвигах Сороса: в 1992 году он нанес удар по фунту стерлингов, что поставило на колени Банк Англии и вынудило британское правительство вывести свою валюту из европейской обменной системы. Это не говоря уже о наступлении на таиландский бат в 1997 году, поставившем на грань дефолта несколько азиатских экономик.

Даже если Сорос и не представляет прямой угрозы для юаня, его репутации победителя Банка Англии достаточно для того, чтобы заставить Пекин насторожиться. Отповедь Китая в адрес финансиста отражает жесткие меры, которые принимает правительство против всех, кто, по его мнению, пытается обрушить рынок спекуляцией.

Сегодня Китай уже не находится на экономическом пике, и все это дело говорит об очередном наступлении неоконсерваторов на все, что может бросить вызов гегемонии США, то есть Китай и Россию, которых Сорос садистски пытается уничтожить всеми доступными средствами.

Дональд Трамп периодически жалуется на то, что китайцы девальвируют свою валюту, что контрпродуктивно для американской экономики… "США нужно сделать так, чтобы китайцы перестали есть наш обед", — подчеркивает он в своей цветистой манере. Но я все же не стану проводить параллель между Соросом и Трампом, потому что последний предпочел бы договориться с Пекином, а не выставлять себя дьяволом.

Хильдегард фон Хессен ам Рейн, Boulevard Voltaire (Франция).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Boulevard Voltaire
Российский Диалогв Google+