Леди Гага попала под запрет в КНР: власти Китая недовольны ее встречей с Далай-ламой, "продвигающим идею независимости Тибета"

Шоу-бизнес
1149
​Власти Китая запретили СМИ транслировать песни Леди Гаги после того, как она провела встречу с духовным лидером тибетских буддистов, Далай-ламой.
Китай, Далай-лама, Леди Гага, запрет, песни, СМИ, КНР, певица, буддисты, Тибет

Соответствующее решение было принято Главным государственным управлением КНР по делам печати, издательства, радиовещания, кинематографии и телевидения. Отмечается, что китайское ведомство отреагировало запрещающей директивой на 20-минутную встречу певицы с Далай-ламой, которая состоялась 26 июня в Индианаполисе. Отмечается, что участники встречи обсудили вопросы медитации, а также силу добра и то, как сделать общество более сострадательным.

Пресс-секретарь МИД КНР Хонг Лей обратил внимание на то, что целью путешествий Далай-ламы является продвижение идеи независимости Тибета. Он добавил, что власти КНР хотят осведомить международное сообщество об истинных планах духовного лидера тибетских буддистов.

С негодованием такой поступок Леди Гаги восприняли и многие китайские поклонники, которые обвинили ее в поддержке сепаратизма и даже терроризма. Певица выложила несколько фото со встречи в своем Instagram.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Зеркало недели
Российский Диалогв Google+