Участника шоу "Голос" оштрафовали на 10 тысяч рублей за нарушение общественного порядка

Шоу-бизнес
1628
Музыкант Семен Лашкин намерен обжаловать решение суда, по которому ему придется выплачивать определенную денежную сумму за уличный концерт.
шоу, голос, участник, семен лашкин, концерт, улица, суд, штраф, статья, виолончель, вещдок, россия, шоу-бизнес, новости

В московском суде недавно был признан виновным участник популярного шоу "Голос". Семену инкриминировали статью "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка". Теперь музыкант обязан оплатить штраф в 10 тысяч рублей.

Семен не считает себя виновным, так как он просто играл на виолончели и пел вместе с двумя друзьями на улице. Ребята не использовали никаких звукоусилителей, но правоохранители доставили музыканта в отделение за нарушение правопорядка.

Лашкин собирается подавать апелляцию в суд. По его словам, дело даже не в штрафе. Музыкант опасается, что впоследствии ему могут дать реальный срок за импровизированные уличные концерты.

Также Семен предполагает, что улицы намеренно "зачищают" от музыкантов. 

Лашкин рассказал, что устраивал мини-концерт не с целью заработать деньги, хотя многие люди кидали в чехол музыканта монеты.

У исполнителя временно конфисковали виолончель. Однако за день до суда Семену вернули отобранный инструмент.

Лашкин предостерегает людей, которые могут попасть в подобную ситуацию. Он советует не подписывать бумаг, которые предоставляют в отделении, а также просит не отдавать личные вещи, классифицируемые как вещдок, а просто предъявить их в суде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+