Названа окончательная дата передачи Надежды Савченко Украине

Украина
3842
Украинская летчица Надежда Савченко может быть экстрадирована на родину до конца мая текущего года в случае успешного завершения переговоров по ее обмену на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.
Украина, Надежда Савченко, обмен, ГРУшники, Александр Александров, Евгений Ерофеев

Как сообщает информационное агентство РБК, ссылаясь на свой источник в Совете Федерации, российская и украинская стороны ожидают вступления в силу приговора для россиян Ерофеева и Александрова: этого не хватает для завершения законной процедуры обмена заключенными. Для возвращения Савченко на Украину, а двух осужденных россиян - в Россию нужно будет дождаться последних чисел мая.

"Должны пройти сроки процедуры обжалования. Поэтому до мая все повиснет", - заявил источник.

В свою очередь, один из адвокатов Савченко, Николай Полозов, заявил, что Савченко не может быть обменена как военнопленная, поэтому ее могут выдать Украине только с дальнейшим отбыванием срока в местных местах тюремного заключения или же вовсе помиловать.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Кремль не стал противиться желанию Президента Украины Петра Порошенко отправить в Россию за Савченко свой личный самолет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+