Армия САР и ВСК РФ готовятся к зачистке от боевиков города Ракки – постпред ООН

Военное обозрение
2069
Сегодня стало известно, что вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России планируют наступление на террористов в направлении Дейр эз-Зора и самопровозглашенной "столицы" ИГИЛ Ракки.
сирия,  война,  россия,  ракка, зачистка, игил, терроризм

Об этом заявил Алексей Бородавкин, являющийся постоянным представителем России при отделении ООН в Женеве.

"Режим прекращения боевых действий не распространяется, как сказано в резолюции СБ ООН 2254, на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" (запрещенные в РФ организации - ред.) и другие террористические группировки", - сказал постпред.

Он акцентировал на том, что в документе сказано: в отношении этих группировок должны проводиться все необходимые меры с целью возвращения захваченных ими территорий.

"Именно так и действуют сирийские вооруженные силы при поддержке российских ВКС. В результате этих действий была освобождена Пальмира, а теперь готовятся дальнейшие наступательные операции в направлении Дейр эз-Зора и Ракки", — заявил Бородавкин.

Ранее "Российский диалог" писал, что постоянный представитель России при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин высказался за скорое решение вопросов нарушения перемирия в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+