Путин решил ослабить давление на бизнес со стороны Уголовного кодекса: два законопроекта о поправках в УК РФ внесены в Госдуму

Россия
1318
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму два законопроекта, которые касаются ослабления уголовной ответственности для бизнеса.
Бизнес, преступление, Владимир Путин, Россия, поправки, Уголовный кодекс, СИЗО, законопроект

Отмечается, что поправки вносятся в "предпринимательские" статьи Уголовного кодекса РФ, а также в правила содержания под стражей. Оба законопроекта обсуждались на уровне кремлевской рабочей группы, целью которой является углубление сотрудничества между силовиками и бизнесом.

В соответствии с первым документом предлагается увеличить суммы ущерба, который является основанием для открытия уголовного дела, а также расширить список экономических преступлений, при первом совершении которых можно обойтись возмещением нанесенного экономического вреда.

Кроме того, вторым документом предлагается внести изменения в правила содержания в СИЗО. Так, например, бизнесменам, находящимся в следственном изоляторе, предлагается разрешить видеться с нотариусом. Это, по мнению авторов законопроекта, позволит избежать захвата бизнеса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+