Макфол: Brexit ослабляет позиции противников России на Украине

Мир
865
Бывший посол Соединенных Штатов Америки объяснил, почему решение Великобритании выйти из состава Европейского Союза выгодно президенту Российской Федерации Владимиру Путину.
брексит, великобритания, референдум, макфол, россия, выгода, путин

Дипломат уверен, что выход Соединенного Королевства из ЕС ослабит Союз не только экономически, но и геополитически: Великобритания была одной из главных сторонниц ужесточения политики санкций в отношении Москвы. Об этом он пишет в статье для Washington Post. 

Кроме того, Макфол считает, что Brexit усиливает позиции евроскептиков, которые являются "сторонниками Кремля".

Выход Британии из ЕС также ослабляет позиции противников России на Украине, которая находится на пути к Евросоюзу.

По мнению Макфола, работа дипломатов, добивающихся примирения с Российской Федерацией, стала проще.

"Работа дипломатов из стран - членов ЕС, добивающихся примирения с Москвой, стала проще. Работа дипломатов ЕС, пытающихся противостоять российской агрессии, особенно из Эстонии, Латвии и Литвы, стала сложнее", - отметил дипломат.

Отметим, глава комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление некоторых западных политиков, которые считают голосование за выход Соединенного Королевства из состава Европейского Союза "победой Владимира Путина".

"Попытки объявить голосование за Brexit "победой Путина" - пропагандистские фантазии, cимптом "электрошока" после поражения Обамы и Брюсселя", - написал политик в "Твиттере".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+