США настроены на сохранение "особых отношений" с Британией при Терезе Мэй в кресле премьера - Обама

Мир
762
Американское правительство полагает необходимым сохранить уровень отношений с властями Британии даже после того, как там произойдет смена премьера.
новости, политика, барак обама, белый дом, британия, тереза мэй, сша, отношения

Об этом стало известно из заявления Джоша Эрнеста, официально представляющего Белый дом.

По его словам, американский лидер Барак Обама исходит из наличия между США и Британией особых отношений. Предполагается, что данные отношения находятся на более высокой ступени, чем политические партии в обеих государствах и различные персоналии.

"Если действительно Тереза Мэй (кандидат на замену Дэвида Кэмерона - ред.) станет очередным премьер-министром Великобритании, наш президент совершенно уверен, что и он, и его преемник смогут эффективно координировать с ней усилия, чтобы не только сохранить, но и развить эти особые отношения", - подчеркнул Эрнест в ходе очередного брифинга.

Как отметил вашингтонский пресс-секретарь, Мэй и Обама знакомы лично, однако он не уточнил, состоялась ли уже их обстоятельная беседа.

Ранее "Российский Диалог" писал, что назвал своего преемника на посту британского премьера сам Кэмерон. Предполагается, что нынешний глава правительства обратится к королеве с прошением о снятии с поста в среду, 13 июля. Премьер обозначил Терезу Мэй как сильного и компетентного кандидата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+