В ООН обсуждают заявку РФ на расширение континентального шельфа на хребте Ломоносова

Экономика
1207
В эти часы продолжается заседание ООН, которое проходит в закрытом режиме. На повестке дня заявка России на расширение своего континентального шельфа в Арктике. Сегодня ООН рассмотрит претензии РФ и вынесет свой вердикт. Стоит отметить, что кроме РФ на богатый газом и нефтью район в Арктике претендуют США, Норвегия, Канада и Дания.
новости России, экономика, шельф Арктики, хребет Ломоносова, ООН, нефть, газ, присутствие в Арктике.

Российская делегация, как и полагается, подала соответствующую заявку в Организацию Объединенных Наций. Район, представляющий значительный интерес для отечественной экономики, ведь это 1 млн. 191 тыс. кв. км. шельфа, который расположен в треугольнике Мурманск - Северный полюс - Чукотка.

Этот район очень богат природными ископаемыми, заявляют российские ученые, которые в 2007 исследовали район арктического шельфа и выяснили, что хребет Ломоносова связан с остальной территорией России, и потому претензии на более 10 млрд. тонн газа и нефти вполне оправданы.

Но ряд стран, среди которых – Соединенные Штаты, Норвегия, Дания и Канада также претендует на данные территории в Арктике.

В сегодняшней 41-й сессии комиссии ООН по изменению границ континентального шельфа, которая проходит в Нью-Йорке примет участие глава Минприроды Сергей Донской.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТВ Звезда
Российский Диалогв Google+