В Британии научились печатать на 3D-принтере ноутбуки

Наука и техника
1156
В Британии появился первый ноутбук, части которого можно напечатать на 3D-принтере в домашних условиях. Об этом сообщает издание The Telegraph в понедельник, 10 ноября.
Технологии, Великобритания, техника

Ноутбук под названием Pi-Top появится в официальных продажах не раньше мая, однако 30 человек уже успели получить первые образцы модели.

В необходимом для печати наборе будут находиться экран ноутбука, микрокомпьютер Raspberry Pi (который является рабочей основой ноутбука) и шаблоны для печати корпуса и иные детали, которые необходимы для работы компьютера. Покупателям необходимо будет иметь дома собственный 3D-принтер.

Набор для печати такого компьютера будет стоить 269 долларов.

«Вместо того, чтобы использовать ноутбук как устройство, на котором можно работать, с нашей моделью можно будет понять, как работает экран, как заряжается батарея и как происходит смена основных источников питания компьютера», — рассказал один из создателей Райан Данвуди.

Британцы собрали средства на производство ноутбука в интернете через краудфандинговую платформу. По замыслу создателей, их устройство станет популярным подарком среди родителей для детей.

Напомним, отечественные смартфоны YotaPhone и YotaPhone II получили на днях сертификат сертификат на соответствие требованиям ФСБ России к шифровальным средствам класса КС1.

Отечественные смартфоны YotaPhone и YotaPhone II получили на днях сертификат сертификат на соответствие требованиям ФСБ России к шифровальным средствам класса КС1. Ранее такой сертификат был получен только на несколько моделей смартфонов производства Samsung. Однако российская компания Yota Devices, разработчик и производитель YotaPhone (первый YotaPhone продаётся уже почти год, YotaPhone II появится в продаже в декабре 2014 года) не собирается останавливаться на достигнутом, и вместе с российской же компанией «ИнфоТеКС», разработчиком специального программного модуля ViPNet Client for Android, собирается сертифицировать свои смартфоны по классу КС2. Стандарт требований к шифровальным средствам КС2 предусматривает, что смартфон защищён от атак профессиональных хакеров и шпионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+