Австрийский президент выступил против усиления антироссийских санкций

Мир
1335
Хайнц Фишер считает, что оснований для ужесточения санкций против России нет.
Россия, Австрия, Евросоюз, санкции, политика, Украина, Крым

Президент Австрии Хайнц Фишер считает, что сейчас нет необходимости для усиления санкций Запада в отношении Российской Федерации. Об этом он заявил в интервью Wirtschaftsblatt, пишет издание Dialog.ua.

"Я думаю, ситуацию нужно решать постепенно. Первый шаг - согласованное перемирие действительно соблюдается. Второй - результативный диалог между сторонами конфликта.

Я поддерживаю тех, кто считает, что введение новых санкций против России помешает найти согласованное решение", - сказал Фишер в интервью Wirtschaftsblatt.

По его словам, Евросоюз переоценил привлекательность для Украины своего предложения об ассоциации, тем самым поставив страну перед выбором между Европой и Россией.

Тем временем, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что несмотря на финансовый кризис в России, санкции ЕС против Москвы должны остаться в действии.

По его словам, только Москва может спасти страну от дефолта. Аннексия Крыма и постоянное нарушение режима прекращения огня в Украине не может остаться без соответствующей реакции.

"Конечно, мы волнуемся по поводу того, как развивается ситуация в России. Я каждый день надеюсь, что Россия найдет способ восстановить кооперацию с Западом. Но пока этого не произойдет, санкции будут оставаться в действии", - цитирует Шойбле DW.

Напомним, первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных антироссийских санкций. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония.

В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+