Миронов: "Единая Россия" не признает ДНР без команды Медведева

Россия
2491
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что "Единая Россия" пока не может публично признать самопровозглашенную ДНР.
новости россии, сергей миронов, новости украины, единая россия, днр, новости донецка, новости луганска

"Я политик, я руководитель парламента партии, мы оппозиции партия. Здесь нужно сказать, что в российском парламенте уникальная ситуация - все, что касается внешней политики и возвращения Крыма, все голосуют единогласно. С трибуны все говорили о солидарности с вами. На Россию давить бесполезно - будет больнее.

Мы партия социалистическая. Партия "Единой России" - это партия чиновников. Публичные заявления о признании ДНР делали Жириновский и Зюганов. Нашим коллегам из "Единой России сложнее ,они без команды Медведева делать этого не будут", - приводит слова Миронова корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+