Новое обострение на Кавказе: на границе Армении и Азербайджана идет бой

2318
Столкновение случилось близ села Чинари, на границе с армянской границей. Информация обеих сторон конфликта рознится. Официальный Ереван утверждает, что сегодня утром, 29 декабря, подразделения азербайджанской армии предприняли попытку проникновения в Тавушскую область.
Новое обострение на Кавказе: на границе Армении и Азербайджана идет бой
Новое обострение на Кавказе: на границе Армении и Азербайджана идет бой

Пресс-секратерь министра обороны Армении Арцрун Ованисян в соцсети отмечает, что азербайджанские силовики устроили диверсию на одном из участков границы с Арменией неподалеку селения Чинари.

По его версии, атаку удалось отбить, но сейчас все еще продолжается бой со стрельбой из снайперских винтовок и гранатометов. Ованесян уверяет, что ситуация полностью контролируема армией.

В свою очередь, Баку обвинил Ереван в 39 нарушениях режима прекращения огня. Минобороны Азербайджана отмечает, что обстрел велся с территории Армении и с "оккупированных земель".

Напомним, что между Арменией и Азербайджаном продолжается конфликт за Нагорный Карабах. Режим перемирия был нарушен в апреле нынешнего года. Тогда бои разгорелись вдоль южных, юго-восточных и северо-восточных секторов линии соприкосновения. Десятки человек погибли.

Через несколько дней была достигнута договоренность о возобновлении прекращения огня. Позже стороны будут обвинять друг друга в его срыве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT