Daily Sabah: В Европе заявили, что Турции совсем не место в ЕС

15 марта 2017, 17:41 —
Мир
661
Согласно политическому документу из МИД Австрии, она считает, что Турция не должна входить в Европейский Союз, поскольку напряженность между Турцией и блоком растет из-за нарушения дипломатических конвенций государствами-членами ЕС перед референдумом по конституционной реформе.
турция, ес, австрия, нидерланды, миграционное соглашение, дипломатический скандал, блок, сотрудничество, политический документ

“Поэтому вступление Турции в ЕС немыслимо”, - заявил МИД Австрии в политическом документе, подготовленном в преддверии председательства Австрии в ЕС во второй половине 2018 года.

В документе говорится о том, что ЕС должен стремиться к соглашению о сотрудничестве, включающем торговые, внешнеполитические, справедливые и антитеррористические меры, вместо переговоров о вступлении в блок Турции.

В ответ на такое отношение Европы турецкие официальные представители раскритиковали блок за то, что он не занял объективную позицию после дипломатического скандала.

В среду министр по вопросам ЕС Турции Омер Челик сказал, что никаких причин, по которым Турция должна придерживаться миграционного соглашения, нет, поскольку блок показал, что не намерен выполнять своих обещаний относительно безвизового режима для турецких граждан. Отметим, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уже извинился перед Турцией и предложил турецким министрам поужинать вместе

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки