Новости-Прессы
Все новости »

В ООН дали жесткую оценку теракту в пригороде Алеппо: в УВКПЧ рассказали, как может быть расценена атака

Военное обозрение
1006
В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека дали оценку теракту в пригороде Алеппо, отметив, что он может расцениваться как военное преступление.
ООН, Сирия, Алеппо, военное преступление, теракт, права человека, эвакуация, мирные жители, взрыв, погибшие

Как сообщает "Российский Диалог", об этом рассказал официальный представитель Управления Руперт Колвилл. Он подчеркнул: "Это нападение, вероятно, может быть расценено как военное преступление". Представитель ООН также обратил внимание на то, что пока сложно определить, кто совершил атаку. При этом на кадрах, которые видели сотрудники Организации, запечатлены дети, собравшиеся вокруг мужчины, раздававшего конфеты.

Представитель УВКПЧ также отметил, что на данный момент в ООН обеспокоены судьбой мирных жителей, которые остаются в Фуа и Кефрае, а также в Мадайе и Забадани, являющихся частью "Соглашения о четырех городах". По словам Колвилла, переговорный процесс по эвакуации из Фуа и Кефрая вели представители Ирана и Катара.

Напомним, в пригороде Алеппо смертник врезался в колонну автобусов, перевозивших мирных жителей из шиитских поселений, расположенных в Идлибе.

Ранее в ООН уже резко отреагировали на теракт, унесший жизни более 130 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки