Канада хочет построить на Украине "открытое правительство" и готова потратить на это $19,5 миллиона

Экономика
1601
В четверг, 11 мая, стало известно, что Оттава запускает программу демократизации Украины, которая включает создание "открытого правительства и повышение подотчетности властей в Киеве и регионах".
канада, украина, помощь, проект, борьба с коррупцией, открытое правительство, экономика

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на проект, опубликованный на портале Федерации канадских муниципалитетов.

Отмечается, что на пятилетнюю программу Оттава намерена потратить $19,5 млн.

Она планирует отправить в Киев федеральных экспертов и чиновников, которые помогут обеспечить экономический подъем страны и повысить участие граждан в политических процессах.

Появление "открытого правительства" имеет целью снизить уровень коррупции в стране.

Стоит отметить, что на схожие цели Евросоюз и США уже выделяли десятки миллионов долларов, однако Украинское государство до сих пор возглавляет рейтинг самых коррумпированных стран Европы. Каков будет результат канадцев, покажет время.

Организация Human Rights Watch (HRW) в пух и прах раскритиковала новый закон Украины против активистов борьбы с коррупцией.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Оттаве будет подписано долгожданное Соглашение о сотрудничестве между оборонными ведомствами Украины и Канады. Благодаря ему Киеву будет открыта возможность приобретать оружие на рынке в Канаде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+