Новости-Прессы
Все новости »

В Раде объяснили, почему Украине невыгодно разрывать дипломатические отношения с Россией

Украина
2529
Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией.
украина, россия, дипотношения, разрыв, закон, поправка, реинтеграция, донбасс, верховная рада

В комментарии украинским СМИ парламентарий подчеркнул, что Киев в данном вопросе должен руководствоваться национальными интересами, а не принимать во внимание популистские заявления, передает "Российский Диалог".

По его словам, Украине невыгодно разрывать дипломатические отношения с российской стороной, так как дипломатия - это инструмент, который используется в урегулировании конфликта в Донбассе.

"Мы говорим, что дипломатическим способом возвращаем территории и разрываем дипломатические отношения?" - выразил недоумение депутат. 

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал не торопиться с разрывом дипломатических отношений с Россией, а сначала утвердить во втором чтении так называемый закон о реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. 

Напомним, в "Блоке Петра Порошенко" сообщали, что не станут поддерживать поправку к вышеуказанному законопроекту, касающуюся разрыва дипотношений с РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки