ИноСМИ: уфологи бьют тревогу: эффект гориллы играет на руку пришельцам

Наука и техника
1092
Известный эксперимент показал, что если человек сосредотачивается на поиске каких-либо объектов, то может и не заметить отвлекающий его элемент, даже такой заметный как горилла.
Университет Кадиса, Испания, эффект гориллы, внеземные цивилизации, энергия, темная материя, внеземные сигналы, исследование

По мнению исследователей из Университета Кадиса, в Испании, что-то подобное может произойти с нами, когда мы пытаемся обнаружить внеземные цивилизации, которые, возможно, проявляются в измерениях, находящихся вне нашего восприятия, например, темная материя и энергия. Одной из проблем, которая давно интересуют экспертов-космологов, является то, как обнаружить возможные внеземные сигналы. Связать эти два явления решили  нейропсихологи Габриэль де ла Торре и Мануэль Гарсия из Университета Кадиса, сообщает “Российский Диалог”.

Когда мы думаем о других разумных существах, то склонны видеть их, исходя из наших возможностей; однако человечество ограничено видением мира, и нам трудно признать это,”- считает один из авторов исследования Габриэль де ла Торре.

В связи с этим эксперты провели эксперимент с 137 людьми, которым пришлось отличать аэрофотоснимки от искусственных сооружений (зданий, дорог...), а также природных элементов (гор, рек...). В одном из изображений был вставлен крошечный персонаж, замаскированный под гориллу.

Ранее в Сети появилось видео пылающего НЛО. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+