Как мир скорбит вместе с Францией: главные достопримечательности сменили подсветку на французский триколор

Мир
1351
В знак солидарности в связи трагедией во Франции многие мировые достопримечательности в ряде стран в субботу облачились в цвета французского флага.
Франция, теракт в Париже, общество, фото, терроризм

Сменили подсветку самые высокие в мире здания и конструкции - телебашня в Торонто, шпиль на месте "башен-близнецов" в Нью-Йорке, Сити-Холл Сан-Франциско и верхушка Эмпайр Стейт Билдинг.

Светятся французским триколором также здания Оперного театра в Сиднее, статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро и здание Мексиканского Сената.

В свою очередь, главная достопримечательность Парижа погрузилась в темноту - на Эйфелевой башне была полностью отключена подсветка.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вину в организации теракта в Париже в пятницу, 13 ноября взяли на себя боевики "Исламского государства", угрожая французам более масштабными кровавыми акциям в дальнейшем в отместку за события в Сирии и на Ближнем Востоке.

По состоянию на вечер субботы официально числятся погибшими 130 человек, более 200 получили ранения разной степени тяжести. Сообщается также о многочисленных пропавших без вести.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+